Клецки на курице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька
Я не знаю к какой кухне мира отнести данный рецепт...как не знаю и то, откуда он...
Ингредиенты
- курицы, можно тушку, можно любимые части, лишь бы навар был 1 кг
- луковицы 1-2
- морковки по корейски/зелень 150 грамм
- Специи: черный и красный чили перец, соль, хмели сунели
- Тесто:
- муки 600 грамм
- яйца 1-2
- воды 200-400 мл
- ст ложки раст масла для обжарки 1-2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу режем, слегка обжариваем прямо в кастрюле, заливаем водой и тушим до готовности. Подсаливаем и перчим бульон. В идеале мясо отходит от костей.
2
Готовим тесто...в муку добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, ровно столько сколько потребует тесто. Тесто должно быть крутое.
3
Оставим тесто минут на 20-30...пусть отдохнет...
4
Лук репчатый режем мелко. Морковка по корейски у меня домашняя. Если интересен рецепт...пишите -опубликую. Морковь можно заменить на зелень.
5
Делим тесто на 2 части. Расскатываем каждую в не очень тонкий пласт. Перчим, присыпаем луком и морковью.
6
Скатываем в плотный рулет и нарезаем на кусочки - клецки
7
Выкладываем наши клецки в кастрюлю поверх курицы. Хорошо если кастрюля широкая, тогда клецки не будут погружаться в бульон и будут готовиться практически на пару. Но если утонут это не страшно))) кипятим минут 5-7 до готовности.
8
Приятного аппетита. Думаю этот простой и вкусный рецепт вы добавите в свою копилку. И даю честное слово- мужчины очень оценят 😁😉😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!