Свинина в кисло-сладком соусе по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
Очень люблю это блюдо,когда все надоедает и хочется непонятно чего...то ли сладкого..то...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Свиной мякоти 700 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 5 зубчиков
- Болгарский перец разных цветов 2 шт.
- Шампиньоны 150 гр
- Сок половины лимона
- Соевый соус 100 мл
- Крахмал 1 ч.л
- Кунжут 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Соус терияки 2 ст.л
- Растительное масло для жарки 2-3 ст.л
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Мясо и овощи я нарезала соломкой, каждый ингредиент я обжарила на небольшом количестве масла на раскаленной сковороде по отдельности.
2
Для соуса смешала соевый соус, сок лимона, мелко нарубленный чеснок, крахмал, соус терияки и кунжут.
3
Когда все ингредиенты готовы я соединяю их вместе на сковороде и заливаю соусом, перемешиваю, накрываю крышкой и довожу еще 5 минут на медленном огне чтобы все ингредиенты блюда обменялись вкусами.
4
На гарнир подаю отварной рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
а за счет чего свинина получается кисло-СЛАДКАЯ? ничего не упущено в рецепте?
25 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!