Гречка с мясом по - французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Ингредиенты
- гречки 1,5 стакана
- мяса(у меня свинина) 500 гр
- помидор 1
- крупная луковица, 1
- сыра 50 гр
- сметаны или майонеза 100 гр
- соль, перец, хмели-сунели
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и высыпать на смазанный противень или глубокую форму для запекания. Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор также нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
2
Подготовить противень, смазать растительным маслом и насыпать сухую гречку.Гречку присолить и посыпать немного приправой хмели-сунели. Сверху выложить слой лук,затем помидоров и немного присолить.Затем выложить мясо, посолить, поперчить, присыпать приправой.
3
Майонез или сметану развести в стакане горячей воды. Залить этой смесью мясо с гречкой, посыпать тертым сыром.
4
Запекать в разогретой духовке примерно 40 мин. Через 20 минут достать, и долить еще примерно полстакана воды( аккуратно с краю, чтобы не смыть сырную корочку
5
В итоге получается нежное мясо и сочная гречка пропитанная соком от мяса и овощей. По желанию можно добавить слой из грибочков, мне кажется хуже точно не будет)) Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!