Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Леонтьева
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 150 г
- обычной пшеничной муки 150-180 г
- теплой воды 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 4 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
150г ц\з муки заливаем теплой воды, добавляем сухие дрожжи и сахар (я сахар не использую, у меня сах.зам), перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Добавляем в тесто растительное масло, щепотку соли и 150-180г обычной пшеничной муки. Замешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
3
Скатываем тесто в небольшие шарики и выкладываем на лист, накрываем пленкой и оставляем подниматься.
4
Минут через 30 ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Перед выпечкой можно посыпать кунжутом, семенами льна или просто немного мукой.
5
Больше моих рецептов здесь https://www.instagram.com/leo.yuly/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!