ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фокачча  #кулинарныймарафон

Фокачча  #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Этот рецепт выпечки фокачча я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 175 г
  • вода 100 мл
  • масло оливковое в тесто 1ст л
  • масло оливковое помазать верх перед выпечкой 1ст л
  • масло оливковое подмазать противень 0,5ст л
  • сахар 1ч л
  • соль 0,5ч л
  • дрожжи быстродействующие 3 г
  • розмарин 0,25ч л
  • тимьян 0,25ч л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В посуде смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
2
В центре муки делаем углубление и наливаем тёплой воды, добавляем масло оливковое.
3
Замешиваем тесто до упругого состояния.
4
Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем или марлей в несколько слоёв и ставим в тепло. В идеале лучше разогреть духовку до т-50 С, что я и делаю. Даём постоять тесту минут 30-40 в тепле.
5
Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться.
6
Большим пальцем делаем вот такие углубления в тесте и ещё ставим на 10 минут в тепло.
7
Смазываем верх оливковым маслом и присыпаем солью. Желательно крупной. У меня не было крупной соли и я присыпала немного морской солью.
8
Далее - сухие травы: розмарин и тимьян. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Зависит от духовки, может уйти время и больше 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Фокачча готова.
10
Богатым вкусом конечно обладает выпечка свежая, но такой хлеб может храниться в тканевом мешочке до 2-х дней. Я дала подробное описание этой выпечки и если вы будите строго следовать этому описанию, то будите наслаждаться изумительной выпечкой хлеба, рецепт которого прост, но обладает превосходнейшим результатом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусный хлеб!
25 мая 2018 г.
Ответить
7 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!