
Фокачча #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Этот рецепт выпечки фокачча я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и...
Ингредиенты
- мука пшеничная 175 г
- вода 100 мл
- масло оливковое в тесто 1ст л
- масло оливковое помазать верх перед выпечкой 1ст л
- масло оливковое подмазать противень 0,5ст л
- сахар 1ч л
- соль 0,5ч л
- дрожжи быстродействующие 3 г
- розмарин 0,25ч л
- тимьян 0,25ч л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В посуде смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
2
В центре муки делаем углубление и наливаем тёплой воды, добавляем масло оливковое.
3
Замешиваем тесто до упругого состояния.
4
Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем или марлей в несколько слоёв и ставим в тепло. В идеале лучше разогреть духовку до т-50 С, что я и делаю. Даём постоять тесту минут 30-40 в тепле.
5
Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться.
6
Большим пальцем делаем вот такие углубления в тесте и ещё ставим на 10 минут в тепло.
7
Смазываем верх оливковым маслом и присыпаем солью. Желательно крупной. У меня не было крупной соли и я присыпала немного морской солью.
8
Далее - сухие травы: розмарин и тимьян. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Зависит от духовки, может уйти время и больше 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Фокачча готова.
10
Богатым вкусом конечно обладает выпечка свежая, но такой хлеб может храниться в тканевом мешочке до 2-х дней. Я дала подробное описание этой выпечки и если вы будите строго следовать этому описанию, то будите наслаждаться изумительной выпечкой хлеба, рецепт которого прост, но обладает превосходнейшим результатом!



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)