avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча  #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча  #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Этот рецепт выпечки фокачча я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 175 г
  • Вода 100 мл
  • Масло оливковое в тесто 1 ст. л.
  • Масло оливковое помазать верх перед выпечкой 1 ст. л.
  • Масло оливковое подмазать противень 0,5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие 3 г
  • Розмарин 0,25 ч. л.
  • Тимьян 0,25 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В посуде смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
2
В центре муки делаем углубление и наливаем тёплой воды, добавляем масло оливковое.
3
Замешиваем тесто до упругого состояния.
4
Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем или марлей в несколько слоёв и ставим в тепло. В идеале лучше разогреть духовку до т-50 С, что я и делаю. Даём постоять тесту минут 30-40 в тепле.
5
Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться.
6
Большим пальцем делаем вот такие углубления в тесте и ещё ставим на 10 минут в тепло.
7
Смазываем верх оливковым маслом и присыпаем солью. Желательно крупной. У меня не было крупной соли и я присыпала немного морской солью.
8
Далее - сухие травы: розмарин и тимьян. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Зависит от духовки, может уйти время и больше 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Фокачча готова.
10
Богатым вкусом конечно обладает выпечка свежая, но такой хлеб может храниться в тканевом мешочке до 2-х дней. Я дала подробное описание этой выпечки и если вы будите строго следовать этому описанию, то будите наслаждаться изумительной выпечкой хлеба, рецепт которого прост, но обладает превосходнейшим результатом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2