Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фомина Вера
Те, кто посетил Чехию, и попробовал это блюдо, обязательно захотят повторить знаменитое...
2 порции
3

Ингредиенты

Свиная рулька 2 шт
пиво светлое 1 л
луковица 1 шт
кислое яблоко 2 шт
морковь 1 шт
Корень сельдерея 200 гр
Корень имбиря 30 гр
чеснока 6 зубчиков
гвоздика 2 шт
душистый перец 5 шт
кориандр 5 шт
черный перец 5 шт
жидкий мёд 50 мл
соевый соус 50 мл
Соль
Перец
Квашеная капуста
Маринованные огурцы
Горчица
Хрен
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте свиные рульки, нашпигуйте мясо тонкими ломтиками чеснока ближе к кости, не повреждая кожу.
2
Порежьте яблоки, имбирь, корень сельдерея, лук, морковь,положите на дно большой кастрюли, сверху уложите рульки, залейте пивом, долейте воды, чтобы скрывало рульки, положите специи, соль. Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
3
Отварите рульки в пивном маринаде не менее 2 часов. Переложите на противень, подлив немного пивного маринада, чтобы рулька не прилипала. Запекать около 1 часа при температуре 180-190°С.
4
За 15 минут до готовности натрите чеснок, соедините его с соевым соусом и медом и кулинарной кистью смажьте этой смесью всю поверхность кожи рульки. Увеличьте температуру до 190°С и запекайте около 15 мин до коричневой блестящей корочки. Следите, чтобы корочка не сгорела.
5
Подавать на доске или большом блюде с квашеной капустой, маринованным перцем, маринованными огурчиками, отварным картофелем, горчицей, хреном, зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огромное спасибо за рецепт! Рулька получилась очень вкусной. Правда, я в конце не уследила и она по краю слишком зарумянилась. Но это мой первый опыт в...
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!