
Печено вепрево колено
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Те, кто посетил Чехию, и попробовал это блюдо, обязательно захотят повторить знаменитое...
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная рулька 2 шт.
- Пиво светлое 1 л
- Луковица 1 шт.
- Кислое яблоко 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 200 г
- Корень имбиря 30 г
- Чеснока 6 зуб.
- Гвоздика 2 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Кориандр 5 шт.
- Черный перец 5 шт.
- Жидкий мёд 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Соль
- Перец
- Квашеная капуста
- Маринованные огурцы
- Горчица
- Хрен
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Промойте свиные рульки, нашпигуйте мясо тонкими ломтиками чеснока ближе к кости, не повреждая кожу.
2
Порежьте яблоки, имбирь, корень сельдерея, лук, морковь,положите на дно большой кастрюли, сверху уложите рульки, залейте пивом, долейте воды, чтобы скрывало рульки, положите специи, соль. Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
3
Отварите рульки в пивном маринаде не менее 2 часов. Переложите на противень, подлив немного пивного маринада, чтобы рулька не прилипала. Запекать около 1 часа при температуре 180-190°С.
4
За 15 минут до готовности натрите чеснок, соедините его с соевым соусом и медом и кулинарной кистью смажьте этой смесью всю поверхность кожи рульки. Увеличьте температуру до 190°С и запекайте около 15 мин до коричневой блестящей корочки. Следите, чтобы корочка не сгорела.
5
Подавать на доске или большом блюде с квашеной капустой, маринованным перцем, маринованными огурчиками, отварным картофелем, горчицей, хреном, зеленью.
4.98668
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































