Ризотто с сыром и грейпфрутом. #кулинарныймарафон

Ризотто с сыром и грейпфрутом. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Ризотто - традиционное блюдо из риса севера Италии. Вариантов ризотто великое...

Ингредиенты

грейпфрут 1
головка красного лука 1
Оливковое масло
сыра (лучше пармезан) 50 г
куриного бульона 450 мл
риса 140 г
белого сухого вина 50 мл
сливочного масла 20 г
Соль, перец, базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из половины грейпфрута выжать сок, другую очистить от кожуры и перегородок и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке.
2
На оливковом масле обжарить лук 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить рис, перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится, не переставая помешивать.
3
В сотейнике вскипятите немного воды. Цедру четверти грейпфрута натереть на мелкой тёрке и варить 3 минуты. Достать цедру шумовкой.
4
Постепенно добавлять к рису бульон (примерно по полстакана), периодически помешивать, давая рису впитать жидкость и только потом добавляя новую порцию. Готовить нужно около 20 минут, пока рис не впитает весь бульон и не сварится до состояния аль денте.
5
Добавить к рису грейпфрут, цедру и варить еще 3 минуты.
6
В конце добавить соль, перец, базилик, сыр и сливочное масло, перемешать.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!