
Ризотто с сыром и грейпфрутом. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ризотто - традиционное блюдо из риса севера Италии. Вариантов ризотто великое...
Ингредиенты
- грейпфрут 1
- головка красного лука 1
- Оливковое масло
- сыра (лучше пармезан) 50 г
- куриного бульона 450 мл
- риса 140 г
- белого сухого вина 50 мл
- сливочного масла 20 г
- Соль, перец, базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из половины грейпфрута выжать сок, другую очистить от кожуры и перегородок и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке.
2
На оливковом масле обжарить лук 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить рис, перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится, не переставая помешивать.
3
В сотейнике вскипятите немного воды. Цедру четверти грейпфрута натереть на мелкой тёрке и варить 3 минуты. Достать цедру шумовкой.
4
Постепенно добавлять к рису бульон (примерно по полстакана), периодически помешивать, давая рису впитать жидкость и только потом добавляя новую порцию. Готовить нужно около 20 минут, пока рис не впитает весь бульон и не сварится до состояния аль денте.
5
Добавить к рису грейпфрут, цедру и варить еще 3 минуты.
6
В конце добавить соль, перец, базилик, сыр и сливочное масло, перемешать.
7
Приятного аппетита!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями