Стейк из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Такой способ приготовления стейка показался мне наиболее удачным. Мясо остается сочным...
Ингредиенты
- говядина вырезка 500 гр
- розмарина 1 пачка
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать пластами толщиной 2-3см поперек волокон.
2
Каждый кусок с двух сторон натереть солью, перцем, розмарином.
3
Плотно завернуть по отдельности в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
4
Воду в кастрюле довести до кипения и отключить. Опускаем туда наше мясо в пленке.
5
Засчет пленки мясо будет доходить в собственном соку. Главное нужно поддерживать температуру воды. Она не должна кипеть, но и не остывать ниже 60°.
6
Стейк в воде находится 2-3 часа.
7
Затем достаем, разворачиваем, счищаем специи и обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. При обжаривании придавливаем стейк к сковороде. Готвим до образования поджаренной корочки.
8
Выкладываем в посуду и накрываем крышкой минут на 15
9
Приятног аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
я люблю стейки
25 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!