
Скумбрия, запеченная в духовке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Скумбрия, начиненная ароматными добавками и пряностями, получается удивительно...
50 минут со всеми подготовками
2 порции
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженная 2 шт.
- Свежей петрушки (у меня была мороженная) 1 пучок (небольшой)
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лимона (по 2-3 на каждую рыбку) 4-6 ломт.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- На гарнир
- Картофелины "как на костре" 2
- Сливочного масла на срезы картофелин 1 ч. л.
- Свежий огурец 1
- Черная соль (слегка присолить огурец и картошку и для красоты) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем и чистим рыбу - лишаем её головы, хвоста, внутренностей и плавников. Обязательно удаляем чёрную пленку из брюшка (она даёт горечь). Просушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2
Режем петрушку не очень мелко, лук кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем лимонный сок, растительное масло, соль и смесь перцев. Всё добросовестно перемешиваем - получаем маринад для рыбы.
3
Укладываем в брюшко маринад и дольки лимона. Натираем каждую рыбку маринадом снаружи и плотно заворачиваем в фольгу (отдельно каждую рыбку).
4
Оставляем рыбу понежиться в маринаде минут 20-30 и затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
5
Всё. Блюдо готово, подам рыбу в фольге, каждому едоку по рыбке, картофелине и половине огурца.
6
Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями