Гомельские котлеты #кулинарныймарафон

Гомельские котлеты #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Дзюбинская
Это очень старый рецепт. К содержанию фото только одно, но ничего сложно в нем нет.
6 порций

Ингредиенты

Свинина 600 гр
Грибы 300 гр
Сыр 100 гр
Сметана 2-3 столовые ложки
Зелёный лук по вкусу (можно репчатый)
Картофель 6-7 средних клубней
Мука для обваливается котлет
Яйца 3 шт
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все ингредиенты. Режем грибы мелко, высыпаем на сковороду и божариваем, как только они выпустят воду, добавляем сметану, соль, перец,тушим на среднем огне. По готовности, пересыпаем из в мисочку, добавляем тертый сыр и зелёный лук. И на время отставляем.
2
Свинину режем как на отбивные. Поперек волокон, толщиной в 1 см. Отбиваем. Солим перчим.
3
На разделочной доску насыпаем муку. В отдельной пиале взбиваем яйца.
4
Далее очищаем и натираем на крупной тёрке картофель. Его немного присаливаем.
5
Теперь берём отбитый мясной кусочек, в него кладём грибы и сворачиваем котлеткой.
6
Теперь эту котлетку обвалакиваем в муке, а затем в яйце. После этого, её нужно аккуратно облепить тёртым картофелем. И так каждую.
7
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. На неё кладём котлетки и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем их в ёмкость для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!