
Чем удивить и накормить свою семью! Хватит всем, кулебяка с капустой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Классное тесто, которое всегда отлично получается! И много капусты в начинке, получаем...
Ингредиенты
- начинка:
- Капуста 1/2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- тесто:
- Мука 500 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Молоко (теплое) 150 мл
- Вода (теплая) 150 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В этом рецепте начнем с начинки, подготовим все продукты. Лук нарежем соломкой и в небольшом количестве растительного масла обжарим до золотистости.
2
Капусту нашинкуем, мне хватило половины вилка. Тушим вместе с луком. Готовую капусту солим и перчим, хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
3
Пока начинка остывает, самое время заняться тестом. Сделаем опару, смешаем молоко и воду. Добавим дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешали и убираем в сторонку (накрыв пленкой) минут на 10
4
Как только на опаре появилась хорошая "шапка" продолжаем замес. В муку добавляем все оставшиеся ингредиенты, выливаем опару и замешиваем.
5
Не переживайте если в начале тесто покажется жидким и будет липнуть к рукам. С хорошим настроением вымешивайте несколько минут и результат вас порадует! Тесто получается мягким, податливым. Накрываем в чашке и даем увеличится в объеме в два раза.
6
Когда тесто поднимется, слегка обомнем и поделим по 150 гр. Сформируем колобочки и оставляем на столе под пленкой, на 15 минут.
7
Руками растягиваем лепешечку, делаем это аккуратно. В центр выкладываем пару ложек начинки. Если капуста даст много сока, лучше его слить.
8
Первый способ лепки, вот таким треугольником. Хорошо защипываем и швом вниз переносим на противень(лист).
9
Второй способ, лепим обычный большой пирожок. Перевернув швом вниз, края подвернем (вниз), что бы получился округлый пирожок.
10
Наш пузатый пирожок сверху украсим полоской теста в виде елочки. А треугольную кулебяку сверху почикаем ножницами, получается почти ёжик))) Подробности смотрите на видео
11
Все смажем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
12
Вот такая красотища получилась! Румяные, ароматные и очень вкусные! Кулебяки получаются большими, тесто нежное, начинки много, на всех хватит!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями