avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чем удивить и накормить свою семью! Хватит всем, кулебяка с капустой!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чем удивить и накормить свою семью! Хватит всем, кулебяка с капустой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Классное тесто, которое всегда отлично получается! И много капусты в начинке, получаем...

Ингредиенты

  • начинка:
  • Капуста 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • тесто:
  • Мука 500 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко (теплое) 150 мл
  • Вода (теплая) 150 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В этом рецепте начнем с начинки, подготовим все продукты. Лук нарежем соломкой и в небольшом количестве растительного масла обжарим до золотистости.
2
Капусту нашинкуем, мне хватило половины вилка. Тушим вместе с луком. Готовую капусту солим и перчим, хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
3
Пока начинка остывает, самое время заняться тестом. Сделаем опару, смешаем молоко и воду. Добавим дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешали и убираем в сторонку (накрыв пленкой) минут на 10
4
Как только на опаре появилась хорошая "шапка" продолжаем замес. В муку добавляем все оставшиеся ингредиенты, выливаем опару и замешиваем.
5
Не переживайте если в начале тесто покажется жидким и будет липнуть к рукам. С хорошим настроением вымешивайте несколько минут и результат вас порадует! Тесто получается мягким, податливым. Накрываем в чашке и даем увеличится в объеме в два раза.
6
Когда тесто поднимется, слегка обомнем и поделим по 150 гр. Сформируем колобочки и оставляем на столе под пленкой, на 15 минут.
7
Руками растягиваем лепешечку, делаем это аккуратно. В центр выкладываем пару ложек начинки. Если капуста даст много сока, лучше его слить.
8
Первый способ лепки, вот таким треугольником. Хорошо защипываем и швом вниз переносим на противень(лист).
9
Второй способ, лепим обычный большой пирожок. Перевернув швом вниз, края подвернем (вниз), что бы получился округлый пирожок.
10
Наш пузатый пирожок сверху украсим полоской теста в виде елочки. А треугольную кулебяку сверху почикаем ножницами, получается почти ёжик))) Подробности смотрите на видео
11
Все смажем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
12
Вот такая красотища получилась! Румяные, ароматные и очень вкусные! Кулебяки получаются большими, тесто нежное, начинки много, на всех хватит!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции