
Чем удивить и накормить свою семью! Хватит всем, кулебяка с капустой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Классное тесто, которое всегда отлично получается! И много капусты в начинке, получаем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- начинка:
- Капуста 1/2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- тесто:
- Мука 500 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Молоко (теплое) 150 мл
- Вода (теплая) 150 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В этом рецепте начнем с начинки, подготовим все продукты. Лук нарежем соломкой и в небольшом количестве растительного масла обжарим до золотистости.
2
Капусту нашинкуем, мне хватило половины вилка. Тушим вместе с луком. Готовую капусту солим и перчим, хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
3
Пока начинка остывает, самое время заняться тестом. Сделаем опару, смешаем молоко и воду. Добавим дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешали и убираем в сторонку (накрыв пленкой) минут на 10
4
Как только на опаре появилась хорошая "шапка" продолжаем замес. В муку добавляем все оставшиеся ингредиенты, выливаем опару и замешиваем.
5
Не переживайте если в начале тесто покажется жидким и будет липнуть к рукам. С хорошим настроением вымешивайте несколько минут и результат вас порадует! Тесто получается мягким, податливым. Накрываем в чашке и даем увеличится в объеме в два раза.
6
Когда тесто поднимется, слегка обомнем и поделим по 150 гр. Сформируем колобочки и оставляем на столе под пленкой, на 15 минут.
7
Руками растягиваем лепешечку, делаем это аккуратно. В центр выкладываем пару ложек начинки. Если капуста даст много сока, лучше его слить.
8
Первый способ лепки, вот таким треугольником. Хорошо защипываем и швом вниз переносим на противень(лист).
9
Второй способ, лепим обычный большой пирожок. Перевернув швом вниз, края подвернем (вниз), что бы получился округлый пирожок.
10
Наш пузатый пирожок сверху украсим полоской теста в виде елочки. А треугольную кулебяку сверху почикаем ножницами, получается почти ёжик))) Подробности смотрите на видео
11
Все смажем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
12
Вот такая красотища получилась! Румяные, ароматные и очень вкусные! Кулебяки получаются большими, тесто нежное, начинки много, на всех хватит!
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































