
Лаймовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Всегда невероятно нежный и вкусный, не зря чизкейк является самым популярным десертом в...
Ингредиенты
- Тесто:
- печенья 350 г
- слив. масла 180 г
- цедра лайма 1 шт
- Начинка:
- слив.сыра 500 г
- сливок жир. 35% 1 ст.
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- муки 2 ст.л.
- лайм сок 1 шт
- Крем:
- сливок жир. 35% 1 ст.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- Украшение:
- сахара 2 ст.л.
- кокосовой стружки 2 ст.л.
- лайм 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, цедру 1 лайма, перемешть.
2
Для чизкейка подойдет разъемная форма диаметром 24 см. Дно выстелить бумгой для выпечки, дно и бока смазать сливочным маслом. В форму выложить крошку, утрамбовать, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
3
Для начинки взбить сливочный сыр (типа Филадельфия или Маскарпоне) со сливками и яйцами, не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар. В конце влить сок лайма, добавить муку, хорошо перемешать.
4
В основу для чизкейка вылить начинку и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180С на 35-45 минут.
5
Готовый чизкейк из духовки не вынимать, отключить огонь и при открытой дверце дать пирогу полностью остыть.
6
Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
7
Полностью остывший чизкейк покрыть кремом. А затем, чтобы крем хорошо уплотнился, чизкейк необходимо выдержать холодильнике не менее 4 часов, а лучше оставить на ночь.
8
Готовый чизкейк при желании можно украсить дольками лайма. Для этого лайм почистить, разделить на дольки, очистить от пленок. Каждую дольку обвалять в смеси сахара и кокосовой стружки.
9
Дольки лайма разложить поверх взбитых сливок. И можно наслаждаться этим нежнейшим пирогом!
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями