avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаймовый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаймовый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Всегда невероятно нежный и вкусный, не зря чизкейк является самым популярным десертом в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Печенья 350 г
  • Слив. масла 180 г
  • Цедра лайма 1 шт.
  • Начинка:
  • Слив. сыра 500 г
  • Сливок жир. 35% 1 стак.
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Лайм сок 1 шт.
  • Крем:
  • Сливок жир. 35% 1 стак.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Украшение:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кокосовой стружки 2 ст. л.
  • Лайм 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, цедру 1 лайма, перемешть.
2
Для чизкейка подойдет разъемная форма диаметром 24 см. Дно выстелить бумгой для выпечки, дно и бока смазать сливочным маслом. В форму выложить крошку, утрамбовать, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
3
Для начинки взбить сливочный сыр (типа Филадельфия или Маскарпоне) со сливками и яйцами, не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар. В конце влить сок лайма, добавить муку, хорошо перемешать.
4
В основу для чизкейка вылить начинку и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180С на 35-45 минут.
5
Готовый чизкейк из духовки не вынимать, отключить огонь и при открытой дверце дать пирогу полностью остыть.
6
Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
7
Полностью остывший чизкейк покрыть кремом. А затем, чтобы крем хорошо уплотнился, чизкейк необходимо выдержать холодильнике не менее 4 часов, а лучше оставить на ночь.
8
Готовый чизкейк при желании можно украсить дольками лайма. Для этого лайм почистить, разделить на дольки, очистить от пленок. Каждую дольку обвалять в смеси сахара и кокосовой стружки.
9
Дольки лайма разложить поверх взбитых сливок. И можно наслаждаться этим нежнейшим пирогом!
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями