Пирожное картошка по госту

Пирожное картошка по госту

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Забытый многими настоящий рецепт картошки) сейчас у всех сразу ассоциация с крошеным...

Ингредиенты

бисквит
яйца 4
сахара 150 г
муки 125 г
Крем
масла сливочного 180 г
сахарной пудры 120 г
Ваниль пол стручка
Домашнее сгущённое молоко 4 столовые ложки
хорошего рома или коньяка 2 столовые ложки
Обсыпка
Какао 3 столовые ложки
пудов 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем классический бисквит: Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Вводим постепенно сахар и взбиваем до лёгкой меренги. Желтки взбить слегка. Вводим желтки в белки и взбиваем ещё минуту.
2
Убираем миксер и вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем с низу вверх лопаткой,легкими движениями.
3
Духовку включаем на 200 градусов. Бисквит выкладываем на тефлоновый лист (или пергамент) на противне.
4
Выпекаем 30 минут
5
Далее бисквит положить на решетку,снять бумагу и дать остыть. Пусть постоит часа 2, хотя у меня иногда нет времени чего то ждать) я отправила на балкон на дощечке, солнышко хорошо его подсушило. Ломаем бисквит перед тем как сушить
6
Затем перетираем бисквит в крошку
7
Крем. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Вводим по ложке сгущённое молоко (можно сварить самим : жирное молоко 200 мл и сахар 500 г довести до кипения и дать покипеть минут 30, добавить ваниль. Остудить) но вполне подходит обычная сгущёнка без заморочек. В конце вводим ром или коньяк, половина стручка ванили. Взбиваем минуты 3.
8
В бисквитную крошку выкладываем наш крем / сначала половину. Перемешиваем, добавляем крем, пока масса не станет как пластилин. Оставляем 3 столовые ложки крема на украшение, если нужно.
9
И так) самое интересное: формируем нашу картошку. тут уже ваша фантазия) готовые "клубни" обваливаем в какао, смешанным с пудрой. Кстати, я измельчила детский несквик))) очень вкусно) но с какао всё таки прям как с детства)
10
И так пирожные убираем минут на 20 в холодильник. Достаём и наслаждаемся))))
11
Может я много написала, но рецепт совершенно не сложный!!!!!
12
Вкуснота
13
14
Готовые пирожные можно посыпать пудрой. Приятного аппетита 🙏🏼
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!