Манты с тыквой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
На меня иногда находит. Не люблю с тестом возиться, но тут вдруг очень захотелось...
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 1 кг
- яйца 2
- Вода 300 гр
- Начинка:
- тыквы 200-300 гр
- фарша 300 гр
- луковицы небольших 2-3
- Сало или сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто обычное пельменное. Первый раз в жизни делала и оно получилось) именно какое нужно. Не липнет к рукам вообще.
2
Для ночинки взяла пару кусочков тыквы. Фарш у меня был готовый (смесь свинины и курицы).
3
Штук 5-6 небольших луковиц порезать полукольцами. Все хорошо перемешать в миске вместе с фаршем. Для сочности еще можно добавить жир топленый или масло сливочное, но я не стала.
4
Нарезать очищенную от кожуры тыквы на кубики примерно в 1 см. Соединить с фаршем и луком. Соль перец по вкусу.
5
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной и вырезаем стаканом кружки
6
В каждый кружок выкладываем фарш с туквой и залепляем как обычные манты
7
Я обычно сразу варю в мантоварке, но можно и наморозить на будущее. Вкус не меняется!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!