
Манты с тыквой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
На меня иногда находит. Не люблю с тестом возиться, но тут вдруг очень захотелось...
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 1 кг
- яйца 2
- Вода 300 гр
- Начинка:
- тыквы 200-300 гр
- фарша 300 гр
- луковицы небольших 2-3
- Сало или сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто обычное пельменное. Первый раз в жизни делала и оно получилось) именно какое нужно. Не липнет к рукам вообще.
2
Для ночинки взяла пару кусочков тыквы. Фарш у меня был готовый (смесь свинины и курицы).
3
Штук 5-6 небольших луковиц порезать полукольцами. Все хорошо перемешать в миске вместе с фаршем. Для сочности еще можно добавить жир топленый или масло сливочное, но я не стала.
4
Нарезать очищенную от кожуры тыквы на кубики примерно в 1 см. Соединить с фаршем и луком. Соль перец по вкусу.
5
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной и вырезаем стаканом кружки
6
В каждый кружок выкладываем фарш с туквой и залепляем как обычные манты
7
Я обычно сразу варю в мантоварке, но можно и наморозить на будущее. Вкус не меняется!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями