Делайте сразу 2 порции. Отменная Ветчина за копейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный...
Ингредиенты
- Свиная рулька (у меня 900 гр, вес без косточки 600 гр) 1 шт
- Соль 12 гр
- Черный перец 1 гр
- Чеснок сушеный 0,5 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
2
Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться.
3
Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вадим Гончаров
оставил(а)
Это вкусно. Очень вкусно. Я ещё маринадом смазал всё мясо перед сворачиванием:Масло растительное – 1 ст.л.;
Уксус вишнёвый – 2 ст.л.;
Сухая аджика – 1...
7 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!