
Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Я обычно готовлю перцы в большой кастрюле, потом замораживаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ровных крупных сладких перцев 20
- Риса 2 стак.
- Фарша 600-700 г
- Яйца 2-3
- Соль
- Перец
- Специи на ваш вкус
- Сметаны 400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Перцы хорошо вымыть, срезать горбушки, очистить от семян.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и любимые специи. Перемешать. Добавить рис и ещё раз все равномерном перемешать. Я люблю готовить из смешанного фарша - пополам свинина с говядиной. Но можно чисто говяжий и даже с рубленой курицей.
4
Перцы набиваем плотно руками, можно чуть «горочкой». Ставим вертикально дном вниз в большую кастрюлю. Перцев должно быть столько, чтобы стояли плотно и не падали.
5
Обрезки перцев от горбушек кидаем в кастрюлю между перцами, в дырочки. Заливаем кипятком. Воду солим. Ставим на небольшой огонь кипеть примерно минут на сорок. Под крышкой.
6
Потом смазываем верхушки перцев сметаной и тушим ещё примерно столько же времени под крышкой на самом малом огне.
7
Готовые перцы можно сразу есть, подавая со сметаной или любым иным соусом. Я часть, как только остынет, раскладываю по контейнерам и замораживаю порционные обеды.
8
Приятного аппетита!



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)