Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон
Я обычно готовлю перцы в большой кастрюле, потом замораживаю...
Ингредиенты
- ровных крупных сладких перцев 20
- риса 2 стакана
- фарша 600-700 грамм
- яйца 2-3
- Соль
- Перец
- Специи на ваш вкус
- сметаны 400 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Перцы хорошо вымыть, срезать горбушки, очистить от семян.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и любимые специи. Перемешать. Добавить рис и ещё раз все равномерном перемешать. Я люблю готовить из смешанного фарша - пополам свинина с говядиной. Но можно чисто говяжий и даже с рубленой курицей.
4
Перцы набиваем плотно руками, можно чуть «горочкой». Ставим вертикально дном вниз в большую кастрюлю. Перцев должно быть столько, чтобы стояли плотно и не падали.
5
Обрезки перцев от горбушек кидаем в кастрюлю между перцами, в дырочки. Заливаем кипятком. Воду солим. Ставим на небольшой огонь кипеть примерно минут на сорок. Под крышкой.
6
Потом смазываем верхушки перцев сметаной и тушим ещё примерно столько же времени под крышкой на самом малом огне.
7
Готовые перцы можно сразу есть, подавая со сметаной или любым иным соусом. Я часть, как только остынет, раскладываю по контейнерам и замораживаю порционные обеды.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!