
Лазанья по - моему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Савицкая
А Вы знали,что словом "лазанья" первоначально назывался котелок, в котором готовилось...
60 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Лазаньи 6 лист.
- Фарша (куриного) 500 г
- Луковица 1
- Шампиньонов консервир 200 г
- Томата 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сыра 200 г
- Сливок 10% жирности 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль,специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Немного отварить листы лазаньи в подсолен. воде, примерно по 2 минуты каждый. Можно все сразу в одной емкости, если вы удачливы и листы у вас не слипнутся)
2
Обжарить фарш с луком и шампиньонами. (фарш должен остаться флажным)
3
Добавить к фаршу мелко порубленные томаты (предварительно снять кожицу) и томатную пасту.
4
Готовим соус: топим слив. масло, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем сливки, добавляем специи и соль. Доводим до кипения.
5
Укладывать слоями:фарш/листы/фарш... в зависимости от глубины формы. Но последним должен быть слой листов лазаньи. Заливаем все это аккуратно соусом и посыпаем тертым сыром.
6
Ставим в разогретую духовку на минут 30-40.



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями