ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья по - моему

Лазанья по - моему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Савицкая
А Вы знали,что словом "лазанья" первоначально назывался котелок, в котором готовилось...
60 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • лазаньи 6 листов
  • фарша (куриного) 500 гр.
  • луковица 1
  • шампиньонов консервир 200 гр.
  • томата 2
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сыра 200 гр.
  • сливок 10% жирности 500 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • соль,специи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Немного отварить листы лазаньи в подсолен. воде, примерно по 2 минуты каждый. Можно все сразу в одной емкости, если вы удачливы и листы у вас не слипнутся)
2
Обжарить фарш с луком и шампиньонами. (фарш должен остаться флажным)
3
Добавить к фаршу мелко порубленные томаты (предварительно снять кожицу) и томатную пасту.
4
Готовим соус: топим слив. масло, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем сливки, добавляем специи и соль. Доводим до кипения.
5
Укладывать слоями:фарш/листы/фарш... в зависимости от глубины формы. Но последним должен быть слой листов лазаньи. Заливаем все это аккуратно соусом и посыпаем тертым сыром.
6
Ставим в разогретую духовку на минут 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!