
Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Этот суп я никогда не готовила, была сегодня в магазине, увидела помидоры и решила...
Ингредиенты
- Крупных помидоров 6
- Средних размеров луковицы 2
- Тимьяна, розмарина, орегано 1 ч. л.
- Томатной пасты 2,5 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сахара (по желанию) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелени (у меня кинза) для украшения 1 вет.
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2
Помидоры надрезаем посередине и ошпариваем кипятком
3
Снимаем с них кожицу и режем кубиками
4
В кастрюлю наливаем оливковое масло, режем лук кубиками отправляем к маслу, вместе с травами. Обжариваем 3-4 минуты.
5
Добавляем помидоры, томатную пасту, обжариваем 2-3', тушим минут 15 на маленьком огне под крышкой.
6
Добавляем сок чеснока, сахар, перемешиваем и оставляем ещё на 5'. Измельчаем блендером до пюре. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)