Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антипина Elena
40 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- куринной грудки 300 грамм
- помидор 1
- средняя морковь 1
- круглого риса 200 грамм
- чеснока 2-3 дольки
- средняя луковица 1
- раст. масла 50 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде бланшировать нарезанный полукольцами лук, затем натертую на средней терке морковь. Тушить 5 минут.
2
Добавить к овощам мелко нарезанную курицу и тушить 5-10 минут.
3
Подготовленный, промытый рис выложить ровным слоем к овощами и курице, залить водой, чтобы её уровень был на 2 см. выше риса. И сверху положить зубчики чеснока, так плов будет ароматным. Готовить на медленном огне, пока вода не испариться, не перемешивать.
4
После того, как вода испариться больше, чем наполовину, добавить соль, перец и зелень по вкусу, ложкой сделать лунки и ещё довести до готовности.
5
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить помидорами и зеленью, как подскажет ваша фантазия. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2