Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антипина Elena
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

куринной грудки 300 грамм
помидор 1
средняя морковь 1
круглого риса 200 грамм
чеснока 2-3 дольки
средняя луковица 1
раст. масла 50 мл.
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде бланшировать нарезанный полукольцами лук, затем натертую на средней терке морковь. Тушить 5 минут.
2
Добавить к овощам мелко нарезанную курицу и тушить 5-10 минут.
3
Подготовленный, промытый рис выложить ровным слоем к овощами и курице, залить водой, чтобы её уровень был на 2 см. выше риса. И сверху положить зубчики чеснока, так плов будет ароматным. Готовить на медленном огне, пока вода не испариться, не перемешивать.
4
После того, как вода испариться больше, чем наполовину, добавить соль, перец и зелень по вкусу, ложкой сделать лунки и ещё довести до готовности.
5
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить помидорами и зеленью, как подскажет ваша фантазия. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный вариант обеда!)сохранила себе)
9 июня 2018 г.
Ответить
Очень хороший рецепт!
6 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!