avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус!

Лепешка с начинкой, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень довольна новым рецептом, просто влюблена! Лепешки получились нежные, а в начинке...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 420 гр
  • оливковое масло 2 ст.лож
  • вода 220 мл
  • соль щепотка
  • сливочное масло
  • начинка:
  • картофель (отварной) 2-4 шт
  • растительное масло 2-3 ст.лож
  • зира 1,2 ч.лож
  • кориандр 1 ч.лож
  • лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • зеленый чили
  • красный чили
  • карри острый 1 ч.лож
  • зеленый лук
  • соль
  • сок половины лимона

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Приготовление индийской лепешки начнем с начинки. Подробно все посмотреть можно на видео
2
Мелко нарезанный чеснок обжариваем секунд 30 в небольшом количестве растительного масла. И добавляем лук порезанный соломкой.
3
Пока лук обжаривается, мелко порежем острый перчик и пучок зеленого лука. Картофель натрем на крупной терке. И как только лучок слегка под золотится, добавляем в наш вок соль, специи и зелень.
4
Все хорошо перемешиваем, слегка обжариваем (несколько минут) и добавляем натертый картофель. Даем всему хорошо прогреться, перемешиваем и выключаем. Начинка готова, осталось остудить.
5
Теперь займемся тестом, продуктов минимум. Замешиваем крутое, эластичное тесто. Всегда при замесе ориентируйтесь на свою муку, у всех дома влажность разная. Тесту даем отлежаться минут 30.
6
Делим тесто на шесть частей, подкатываем в колобки. Накрываем пленкой, что бы не подсыхали. Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Края лепешечек должны быть намного толще середины.
7
Потому что, мы выкладываем начинку в центр лепешки (делим начинку на шесть частей, по количеству лепешек) и тонкие края собираем в середине.
8
Теперь аккуратно разравниваем лепешки с начинкой, что бы не порвать тесто, первые движения можно сделать руками. Не торопитесь, если надо при пылите стол мукой.
9
Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если при формировании вы не повредили тесто, тогда лепешки будут надуваться на сковороде.
10
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом. Получилось невероятная нежность и тесто, и начинка! Лепешки с индийским привкусом)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!