ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
#кулинарныймарафон. Пирог

#кулинарныймарафон. Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkysniashki_Vkysniashki

Ингредиенты

Масло сливочное (или хороший маргарин) 250 г
Сахар 100 г
Желтки сырых яиц 5 шт
Мука 400 г
Сахар 100 г
Белки сырых яиц 5 шт
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 0,5
Для меренги:
Крахмал картофельный (или кукурузный) 30 г
Масло растительное рафинированное 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать.
2
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком. Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3.
3
Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.
4
Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.
5
Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.
6
На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.
7
Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
8
Готовому пирогу дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!