Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Без слов. Классика! Очень вкусный, нежный, чудесный десерт. Любимый торт моего мужа)
Для формы 20см
Ингредиенты
- творожного сыра 400 г
- сметаны 250 г
- яйца 2
- сахара 130 г
- Ванилин
- сливочного масла (для основы) 30 г
- маленькое яйцо (для основы) 1
- сахара (для основы) 35 г
- муки (для основы) 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для основы можно использовать молотое печенье+сливочное масло, но я готовлю песочное тесто. Всё ингредиенты необходимо смешать, замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут.
2
Разъёмную форму заполняем тестом или песочной основой, формируя небольшие бортики.
3
В сливочный сыр по одному вбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы. Вводим сметану и сахар. Добавляем ванилин.
4
Выливаем творожное тесто на основу. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10 минут. Далее убавляем до 100-110 градусов и печём ещё час-час 20. Серединка должна слегка дрожать. Оставляем остывать в тёплой духовке. Далее убираем на ночь в холодильник. Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями