Печень по-строгановски с пикантными макаронами#чемпионатмира#россия

Печень по-строгановски с пикантными макаронами#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Печень по-строгановски, как показала жизнь, мой самый любимый рецепт приготовления...

Ингредиенты

печени любой 500 г.
сметаны 150-200 г.
лука 2 шт.
макарон (перья) 400 г.
моркови 1-2 шт.
соевого соуса 1-2 ст.л.
соль, перец, хмели-сунели, растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать тонкими полукольцами. Печень очистить от пленок и нарезать тонкими пластинками. У куриной печенки просто разрезать пополам крупные кусочки. Обжарить лук на растительном масле почти до готовности. На сильном огне быстро обжарить печень с двух сторон, посолить, поперчить. Добавить обжареный лук, сметану и потушить печень с луком 5 минут или чуть больше. Печень по-строгановски готова.
2
Отварить макароны, лучше из пшеницы твердых сортов, до полуготовности. Выключить огонь и оставить макароны в отваре под крышкой с утеплением (сложенное полотенце или т.п.). Довести макароны до стадии al dente. Слить воду. Очистить и потереть на крупной терке морковь. Обжарить до готовности, добавив соль, щепотку приправы хмели-сунели и 1-2 ст.л. соевого соуса. Добавить пикантную морковку в макароны и хорошо перемешать. Прогреть вместе пару минут.
3
Подавать печень по-строгановски с пикантными макаронами. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!