Тарт Цитрон #чемпионатмира #россия

Тарт Цитрон #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Гугунова
Это мой авторский рецепт, который я разработала в сентябре 2017 г. для своей...

Ингредиенты

Песочная основа
масло сливочное 50
орехи 40
мука 50
желток 20
сахар 40
разрыхлитель 4
соль 2
выход 5 шт по 35 гр
Мусс цитрусовый
сахар песок 52 гр
пюре личи (груши) 55 гр
пюре манго 55 гр
йогурт Даниссимо Персик 250 гр
желатин лист 10 гр
пектин 5 гр
ванилин хаас 1,5 гр
апельсин 1 шт
Зеркальная глазурь
глюкозы (или инвертный сироп) 300 г
сахара 300 г
воды 150 г
сгущеного молока 200 г
шоколада (белого, молочного или черного) 300 г
желатина лист 20 г
Миндальные лепестки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочная основа. Холодные масло, сахар, соль, мука с разрыхлителем, дробленные орехи (или мука ореховая) смешать до однородной массы, в конце добавить 1 желток пробить до образования однородного комка теста. Выложить на пленку, завернуть и положить в холод на минут 20. Из остывшего теста сформировать в формах дно и стенки для тарта. Выпекать при Т 180 10-15 минут до золотистого цвета, характерному песочному тесту.
2
Мусс Цитрон Желатин замочить в холодной воде. Пюре фруктов с сахаром и пектином довести до кипения, но не кипятить. Добавить йогурт, нарезанный и очищенный от пленок апельсин, желатин набухший и отжатый. Фруктово-йогуртовую массу смешать быстро разлить по формам и убрать в морозилку.
3
Зеркальная глазурь. Желатин замочите в холодной воде. Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин, которые заранее взвесить в одну посуду. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером (блендером). Оставьте глазурь для созревания минимум на 2 ч (лучше на ночь в холодильнике). Перед использованием разогрейте до 35 С.
4
Сборка. Вынуть из морозилки мусс. Освободить его от формы, положить на решетку и облить зеркальной глазурью. Зачистить края от свисающих потеков ножом или лопаткой, положить на подготовленную песочную форму для тарта и поставить в холодильник для дефростации на 1-2 ч. Перед подачей обсыпать края тарта слегка обжаренными миндальными лепестками. Наслаждайтесь летним цитрусовым лакомством!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красиво то как! Просто шедевр получился 🥧👍🌸🌸🌸
18 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!