
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет друзья, отпуск у меня в разгаре и я к вам с вкусняшкой ❤️ Испечем с вами...
12 штук
Ингредиенты
- сливочного масла 80 гр
- сахара 100 гр
- просеянной муки 150 гр
- яйца 2 шт
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- Цедра апельсина 1 шт
- молока 50 мл
- Ванилин
- хорошего шоколада 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🍒 🍒 🍒 Масло комнатной темпиратуры, сахар и яйца размешать и взбить миксером до однородного состояния.
2
🍒 🍒 🍒 В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин (я брала пудру с натуральной ваниль 1 пакет). Пропустить через сито.
3
🍒 🍒 🍒 К взбитой массе добавляем половину мучную смесь, размешиваем миксером, далее вливаем молоко, размешиваем и затем оставшуюся мучную смесь.
4
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить в массу.
👌Я пошла иным путем: первый раз попробовала уже готовую цедру от kotanyi. Очень осталась довольна и вам советую проверенный ингредиент.
5
В форму для маффинов/капкейков вставляем бумажные формочки, кладём 1 ст.л.массы с горкой в каждую. И в заранее разогретую духовку на 170гр.на 20 минут
6
🍒 🍒 🍒 Готовность проверяем шпажкой. Должна быть сухой. Далее, вынимаем, остужаем
7
🍒 🍒 🍒 Для украшения я решила использовать шоколад. На тёплой плите растопим шоколад, перельем его в кондитерский пакет, отрежем кончик, и украсим как позволяем фактазия😁 приятного, друзья😘
8



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями