Рататуй - овощное рагу из Прованса #чемпионатмира #франция

Рататуй - овощное рагу из Прованса #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Рататуй - простое в приготовлении, лёгкое и полезное овощное блюдо. Секрет...

Ингредиенты

Кабачок средний 2-3 шт
Баклажан 2-3 шт
Помидор для рагу 2-3 шт
Помидор для соуса 2 шт
Перец сладкий для соуса 2-3 шт
Лук репчатый для соуса 2 шт
Чеснок для заливки 2-3 зубчика
Петрушка для заливки 2-3 веточки
Масло оливковое для жарки и для заливки
Травы для соуса : розмарин, тимьян, майоран, орегано, мята свежие или сушёные по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий перец запечь в духовке при 180 °примерно 30 минут. Остудить, очистить, нарезать.
2
Помидоры для соуса залить кипятком на 10 мин. Очистить, нарезать мелкими кубиками.
3
Лук для соуса нарезать мелко, обжарить на оливковом масле 5-7 мин, добавить нарезанные перец и помидоры, посолить по вкусу, добавить травы. Тушить, помешивая, ещё 7-10минут. Измельчить смесь блендером до однородности. Соус готов.
4
Баклажаны нарезать кольцами, подержать в холодной подсоленной воде около 30 минут. Воду слить, баклажаны промыть
5
Кабачки и помидоры нарезать кольцами.
6
В форму выложить соус. На соус выложить, чередуя, овощи в виде спирали.
7
Для заливки смешать 3-4 столовые ложки оливкового масла с давленным чесноком и мелконарезанной петрушкой. Немного посолить. Распределить заливку на овощи.
8
Запекать рататуй в духовке при 180 ° около часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!