
Рыба по-французски#чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Быстрый рецепт приготовления вкусной рыбки в микроволновке.
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы (у меня было филе хека) 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Сметаны 20% 2/3 стак.
- Муки пшеничной (без горки) 1 ст. л.
- Сока лимона 2 ч. л.
- Небольшая луковица 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить травы, сбрызнуть лимонным соком и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2
Грибы нарезать кусочками (не мелко), лук нарезать перьями, уложить в посуду для микроволновки, перемешать и поставить в микроволновку на 4 мин при мощности 800 Вт.
3
Смешать сметану и муку, посолить, поперчить, добавить грибы с луком и прогреть в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
4
Сметанно-грибную смесь выложить на рыбу, поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
5
При подаче использовать зелень, овощи. В качестве гарнира у меня отварной рис (смесь 4-х рисов - бурого, красного, дикого и пропаренного).



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями