![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыба по-французски#чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Быстрый рецепт приготовления вкусной рыбки в микроволновке.
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня было филе хека) 300 г
- шампиньонов 300 г
- сметаны 20% 2/3 стакана
- муки пшеничной (без горки) 1 столовая ложка
- чайной ложки сока лимона 2
- небольшая луковица 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить травы, сбрызнуть лимонным соком и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2
Грибы нарезать кусочками (не мелко), лук нарезать перьями, уложить в посуду для микроволновки, перемешать и поставить в микроволновку на 4 мин при мощности 800 Вт.
3
Смешать сметану и муку, посолить, поперчить, добавить грибы с луком и прогреть в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
4
Сметанно-грибную смесь выложить на рыбу, поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
5
При подаче использовать зелень, овощи. В качестве гарнира у меня отварной рис (смесь 4-х рисов - бурого, красного, дикого и пропаренного).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями