avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши. Простой рецепт #чемпионатмира #франция

Беляши. Простой рецепт #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Замечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить! Пышные и ароматные...

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • воды, (250 мл.) 1 стакан
  • гр.прессованых дрожжей,(или 8гр.сухих) 15
  • чайн.ложка соли, (без горки) 1
  • ст.ложка сахара, (с горкой) 1
  • гр.муки, 350-400
  • ст.ложка подсолнечного масла 1
  • Рецепт начинки:
  • гр.фарша, 400
  • гр.лука, 150
  • соль, перец,
  • ст.ложки воды 2-3

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В начале нужно подготовить опару. Для этого нужно влить в миску стакан тёплой воды, дрожжи, сахар и 2 ст.ложки муки от общей массы. Перемешать,накрыть полотенцем и оставить подходить на минут 10-15 Затем в опару добавить соль, раст.масло и просеянную муку. Немного подмесить тесто на столе. Собрать в круг и отправить тесто в тёплое место. Я приспособилась поднимать его в чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР 35 *1 час. Через пол.часа тесто желательно обмять.
2
Пока поднимается тесто приготовим начинку. Я фарш перекручиваю на мясорубке через мелкую сетку вместе с луком. Солю и перчу по вкусу. Добавляю немножко (2-3 ст.л.) холодной воды.....хорошо в миске фарш отбиваю. Готовое тесто подмешиваю на столе смазанным растительным маслом минут 5-7. При этом руки смазываю тоже маслом. Ни в коем случае не вмешиваю тесто на муке. При жарке беляши будут гореть.
3
Раскатываю тесто в колбаску и делю на 10 частей примерно по 60 гр. Подкатываю каждый кусочек в колобки. Накрываю полотенцем и даю тесту отдохнуть. Затем каждый колобок разминаю руками и кладу фарш примерно 50 гр.
4
Складываю беляш складочкой до маленькой дырочки. Жарю на разогретом раст.масле на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 беляшиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!