Беляши. Простой рецепт #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Замечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить!
Пышные и ароматные...
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- воды, (250 мл.) 1 стакан
- гр.прессованых дрожжей,(или 8гр.сухих) 15
- чайн.ложка соли, (без горки) 1
- ст.ложка сахара, (с горкой) 1
- гр.муки, 350-400
- ст.ложка подсолнечного масла 1
- Рецепт начинки:
- гр.фарша, 400
- гр.лука, 150
- соль, перец,
- ст.ложки воды 2-3
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В начале нужно подготовить опару. Для этого нужно влить в миску стакан тёплой воды, дрожжи, сахар и 2 ст.ложки муки от общей массы. Перемешать,накрыть полотенцем и оставить подходить на минут 10-15 Затем в опару добавить соль, раст.масло и просеянную муку. Немного подмесить тесто на столе. Собрать в круг и отправить тесто в тёплое
место. Я приспособилась поднимать его в чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР 35 *1 час. Через пол.часа тесто желательно обмять.
2
Пока поднимается тесто
приготовим начинку. Я фарш перекручиваю на мясорубке через мелкую сетку вместе с луком. Солю и перчу по вкусу. Добавляю немножко (2-3 ст.л.) холодной воды.....хорошо в миске фарш отбиваю. Готовое тесто подмешиваю на столе смазанным растительным маслом минут 5-7. При этом
руки смазываю тоже маслом. Ни в коем случае не вмешиваю тесто на муке. При жарке беляши будут гореть.
3
Раскатываю тесто в колбаску и делю на 10
частей примерно по 60 гр. Подкатываю каждый кусочек в колобки. Накрываю полотенцем и даю тесту отдохнуть. Затем каждый колобок разминаю руками и кладу фарш примерно 50 гр.
4
Складываю беляш складочкой до маленькой
дырочки. Жарю на разогретом раст.масле на небольшом огне по 4-5 минут с
каждой стороны. Из этого количества продуктов у меня получилось 10 беляшиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!