
Пилав или "Плов" из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Что приготовить из булгура? Я думаю многие задавались этим вопросом, увидев этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Мяса индейки (бедро+ филе) 1 кг
- Нут (заранее замоченный на ночь) 200 г
- Булгур 350 г
- Соль и перец по вкусу
- Зира или смесь специй с зирой 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Хлопья чили перца 1/2 ч. л.
- Масло для обжарки
- Вода 1,5-2 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо небольшими кусками, голень рубим на части и обжариваем в глубокой толстостенной посуде. Затем добавляем лук, через 10 мин морковь, когда морковь станет мягкой, добавляем нут и наливаем 1,5 литра воды. Опускаем туда головку чеснока и готовим зирвак, когда 10 минут прокипит, добавляем специи, соль и доводим до готовности в течении 30-35 минут.
2
Затем добавляем булгур и через шумовку наливаем воду, так чтоб покрыть булгур на 1 см. Еще добавляем соли, накрываем крышкой и готовим до того момента, пока булгур не впитает воду, затем делаем в нём лунки и ждём полного выкипания воды. Пилав готов, накрывать полотенцем, как плов его не нужно он и так получается рассыпчатым и никто не скажет, что это каша, потому что это пилав из булгура!
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































