
Рис с чесноком, имбирем, барбарисом под сливочным грибным соусом #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
Ингредиенты
- риса Басмати (если нет в наличии заменить на любой другой) 200 г.
- чеснока 3 зубчика
- репчатого лука 1головка
- Соль
- Смесь перцев
- Кунжут
- Имбирь
- Ягоды годжи (Барбарис)
- Оливковое масло
- Соус:
- Шампиньоны свежие либо замороженные
- сметаны 1 банка (350г)
- специи
- соевый соус
- зелень
- гвоздика
- луковица 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем рис и отвариваем его до полу готовности около 15 минут. Можно варить в мультиварке в подсоленной воде, семена кунжута и барбарис добавляем в процессе варки.
2
Чеснок, лук, имбирь нарезать тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Всё обжариваем на оливковом масле. Добавляем смесь перцев. Полуготовый рис перекладываем в сковороду и допариваем на медленном огне до готовности под крышкой. (Если не едите жаренное и жирное, сделайте как я - данные ингредиенты положите вариться в мультиварку вместе с рисом добавьте масло в рис). При подаче, рис можно приправить перцем чили.
3
Соус: Свежие шампиньоны, нарезаем пластинками, обжариваем на масле, добавляем к грибам лук,специи. Подливаем немного воды, чтобы всё хорошо потушилось.
4
Берем банку сметаны, выкладываем в сковороду к грибам, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тушим несколько минут.
5
Добавляем соевый соус, он соленый, поэтому соль в процессе готовки можно не ложить. Добавляем зелень и немного гвоздики для пряности. Готово!
6
На тарелку выкладываем рис, поливаем сливочным грибным соусом. С таким блюдом отлично сочетается морская капуста. Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями