![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с чесноком, имбирем, барбарисом под сливочным грибным соусом #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
Ингредиенты
- риса Басмати (если нет в наличии заменить на любой другой) 200 г.
- чеснока 3 зубчика
- репчатого лука 1головка
- Соль
- Смесь перцев
- Кунжут
- Имбирь
- Ягоды годжи (Барбарис)
- Оливковое масло
- Соус:
- Шампиньоны свежие либо замороженные
- сметаны 1 банка (350г)
- специи
- соевый соус
- зелень
- гвоздика
- луковица 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем рис и отвариваем его до полу готовности около 15 минут. Можно варить в мультиварке в подсоленной воде, семена кунжута и барбарис добавляем в процессе варки.
2
Чеснок, лук, имбирь нарезать тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Всё обжариваем на оливковом масле. Добавляем смесь перцев. Полуготовый рис перекладываем в сковороду и допариваем на медленном огне до готовности под крышкой. (Если не едите жаренное и жирное, сделайте как я - данные ингредиенты положите вариться в мультиварку вместе с рисом добавьте масло в рис). При подаче, рис можно приправить перцем чили.
3
Соус: Свежие шампиньоны, нарезаем пластинками, обжариваем на масле, добавляем к грибам лук,специи. Подливаем немного воды, чтобы всё хорошо потушилось.
4
Берем банку сметаны, выкладываем в сковороду к грибам, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тушим несколько минут.
5
Добавляем соевый соус, он соленый, поэтому соль в процессе готовки можно не ложить. Добавляем зелень и немного гвоздики для пряности. Готово!
6
На тарелку выкладываем рис, поливаем сливочным грибным соусом. С таким блюдом отлично сочетается морская капуста. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями