avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с чесноком, имбирем, барбарисом под сливочным грибным соусом #чемпионатмира #япония
Рис с чесноком, имбирем, барбарисом под сливочным грибным соусом #чемпионатмира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с чесноком, имбирем, барбарисом под сливочным грибным соусом #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья и Ольга

Ингредиенты

  • Риса басмати (если нет в наличии заменить на любой другой) 200 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кунжут
  • Имбирь
  • Ягоды годжи (барбарис)
  • Оливковое масло
  • Соус:
  • Шампиньоны свежие либо замороженные
  • Сметаны 1 банка (350 г)
  • Специи
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Гвоздика
  • Луковица 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем рис и отвариваем его до полу готовности около 15 минут. Можно варить в мультиварке в подсоленной воде, семена кунжута и барбарис добавляем в процессе варки.
2
Чеснок, лук, имбирь нарезать тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Всё обжариваем на оливковом масле. Добавляем смесь перцев. Полуготовый рис перекладываем в сковороду и допариваем на медленном огне до готовности под крышкой. (Если не едите жаренное и жирное, сделайте как я - данные ингредиенты положите вариться в мультиварку вместе с рисом добавьте масло в рис). При подаче, рис можно приправить перцем чили.
3
Соус: Свежие шампиньоны, нарезаем пластинками, обжариваем на масле, добавляем к грибам лук,специи. Подливаем немного воды, чтобы всё хорошо потушилось.
4
Берем банку сметаны, выкладываем в сковороду к грибам, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тушим несколько минут.
5
Добавляем соевый соус, он соленый, поэтому соль в процессе готовки можно не ложить. Добавляем зелень и немного гвоздики для пряности. Готово!
6
На тарелку выкладываем рис, поливаем сливочным грибным соусом. С таким блюдом отлично сочетается морская капуста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями