"Зимняя вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Некрасова Некрасова
Вишня на-зиму, ароматная начинка для пирогов.
Ингредиенты
- вишни 3 кг
- сахара 1,5 кг
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мою,перебираю ягоду, выкладываю на бумажное полотенце.
2
Банки стерилизую в духовке(минут 15), крышки кладу в кастрюльку с водой и кипячу 5 минут.
3
Достаю из ягод косточки и раскладываю по готовым банкам на 2/3 объема.
4
Сироп делаю из расчета :на 1 литр воды-0,5 кг сахара.
5
Горячим сиропом заливаю ягоду.
6
Затем накрываю банки крышками, не завинчиваю и ставлю для стерилизации в кастрюлю.Заливаю водой "по-плечики" и довожу до кипения.
7
Стерилизую 15 минут (банки 800 грамм).Достаю, завинчиваю крышки и под одеяло на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!