
Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Котлеты из духовки полезнее жареных, а готовить их проще.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (любое мясо или индюк) 1 кг
- Белого хлеба (кусок размером с апельсин) 100 г
- Лука (одна луковица) 150 г
- Картофеля (одна картошка) 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Кефира (или сметаны, или йогурта) 1 ст. л.
- Масло для смазывания формы
- Воды 1 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в половине стакана воды.
2
Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить к ним хлеб (дать стечь, но не отжимать).
3
Сырой картофель натереть на мелкой тëрке, слегка отжать.
4
Добавить все ингредиенты к фаршу и хорошо перемешать.
5
Противень смазать маслом, слепить котлеты, выложить на противень.
6
Запекать при 200 градусах на средней полке 20 минут, потом влить на противень полстакана горячей воды и запекать еще 25 минут.



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)