Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Котлеты из духовки полезнее жареных, а готовить их проще.
Ингредиенты
- фарша (любое мясо или индюк) 1 кг
- белого хлеба (кусок размером с апельсин) 100 гр
- лука (одна луковица) 150 гр
- картофеля (одна картошка) 150 гр
- чеснока 1 зубчик
- яйцо 1
- ст. ложка кефира (или сметаны, или йогурта) 1
- масло для смазывания формы
- воды 1 стакан
- соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в половине стакана воды.
2
Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить к ним хлеб (дать стечь, но не отжимать).
3
Сырой картофель натереть на мелкой тëрке, слегка отжать.
4
Добавить все ингредиенты к фаршу и хорошо перемешать.
5
Противень смазать маслом, слепить котлеты, выложить на противень.
6
Запекать при 200 градусах на средней полке 20 минут, потом влить на противень полстакана горячей воды и запекать еще 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Почему перестали публиковать, у вас столько вкусных рецептиков )
14 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!