Павлиний хвост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Очень вкусный хворост. Хворост "Перья павлина"
Ингредиенты
- Для Теста:
- Яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
- соли щепотка
- ст ложки Растительное масло 2
- ч л Сода + уксус 1
- Мука 350-400 гр
- Для Сиропа:
- Сахар 150 гр
- Воды 100 мл
- ч л Лимонная кислота 0,5
- ст ложки мёд 2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим. Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса. Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить. Что и нужно сделать в течение 2-3 минут. Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко. Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 1 час.
2
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен просвечиваться
3
Два из них убирать обратно под полотенце, а с третьим продолжить работать. Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2 мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца.
4
Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см. Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не пересыхали. Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника: размер приблизительно 6 х 9 см.
5
Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце. Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет. Хворост жарится во фритюре. Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло
6
Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали. Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой. Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
7
Жарить до золотистого цвета. Обмакнуть в сироп. Варим сироп 5 минут, затем по желанию добавим мёд - 2 ст ложки. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями