ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Павлиний хвост

Павлиний хвост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Очень вкусный хворост. Хворост "Перья павлина"

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • соли щепотка
  • ст ложки Растительное масло 2
  • ч л Сода + уксус 1
  • Мука 350-400 гр
  • Для Сиропа:
  • Сахар 150 гр
  • Воды 100 мл
  • ч л Лимонная кислота 0,5
  • ст ложки мёд 2

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим. Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса. Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить. Что и нужно сделать в течение 2-3 минут. Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко. Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 1 час.
2
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен просвечиваться
3
Два из них убирать обратно под полотенце, а с третьим продолжить работать. Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2 мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца.
4
Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см. Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не пересыхали. Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника: размер приблизительно 6 х 9 см.
5
Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце. Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет. Хворост жарится во фритюре. Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло
6
Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали. Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой. Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
7
Жарить до золотистого цвета. Обмакнуть в сироп. Варим сироп 5 минут, затем по желанию добавим мёд - 2 ст ложки. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!