
Бразильский банановый пирог (Cuca de banana) #Чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Пирог с бананами (Cuca de Banana) – сладкая выпечка из Южной Бразилии. Здесь немецкие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 75 г
- Сахар 100 г
- Мука 170 г
- Кефир 100 мл
- Разрыхлитель 0,5 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щеп.
- Банан 2 шт.
- Штрейзель:
- Мука 75 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное,холодное 45 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук. Убрать пока в холодильник
2
Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
3
Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8). Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
4
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
5
Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
6
Посыпать бананы половиной штрейзеля.
7
Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями