
Суп Султана Явуза "Тархана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Турецкая домашняя кухня, суп пюре
8-9 порций
2
Ингредиенты
- Лт бульйона кур или мясн или воды 2
- Смеси сушенной 'тархана' 3 ст. л.
- Сл. масла 1 ст. л.
- Томат пасты или помидорку 1 ст. л.
- Тимьяна сухого 0,5 ч. л.
- Мята сухая
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Припускаем томат пасту с маслом. Чтоб паста изменила запах
2
Добавляем смесь для супа "тархана". Супчик из смеси трав, злаков, бобов -это тесто приготовленое, высушеное и перемолотое в крупнозерновую муку. Вот из такой заготовочки муки мы и готовим супчик. Можно приобрести в Турции на рынке или в маркетах
3
Помешиваем. Вливаем бульйон или воду. Совет для новичков пусть лучше суп будет пожиже, чем гуще.
4
Добавляем соль, тимьян и сухой мяты или другие специи по вкусу. Кто любит и острый перчик.
5
Супчик закипел, блендером разбиваем комочки до однородности. Долго не варить, он густеет. Супчик питательный, в Турции его очень любят детки и считаеться больше зимним. Больше рецептов и инфо о Турции на страничке в инсте alina_istanbul



4.921147
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)