
Фаршированные перчики 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перцев 7
- Фарша (свинина + говядина) 500 г
- Риса 1/2 стак.
- Луковицы 3
- Средние моркови 2
- Много зелени
- Томатной пасты 5-6 ст. л.
- Сметаны 7 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем перчики-моем, чистим от внутренностей. Рис промываем и добавляем в фарш (количество риса может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений). Туда же отправляем мелко нарезанную 1 луковицу (покрупнее), нарезанную зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Добавляем 1/2 стакана воды и снова хорошо вымешиваем.
2
Подготавливаем овощную подушку: трём морковь, мелко нарезаем оставшийся лук и зелень-овощей не жалеем, их должно быть много! Берём посуду, в которой будем готовить перчики, в моем случае-чаша мультиварки и смазываем немного маслом. Засыпаем туда морковь, лук и зелень, затем добавляем томатную пасту (я ничего не перемешиваю-в процессе готовки все само сделается как нужно). Начиняем перчики фаршем и устанавливаем их на овощную подушку. На каждый перец по ложке сметаны и посыпать зеленью.
3
Если вдруг у Вас остался лишний фарш-не беда! Формируем из него шарики и укладываем рядом с перцами, также покрываем их сметанкой и зеленью) Далее заливаем аккуратно перчики кипятком, что бы не смыть сметану! И отправляем на огонь (в моем случае-в мультиварку). Примерное время приготовления 1 час-1 час 20 минут.
4
Подавать с жирной холодной сметанкой!😘Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)