
Пышный французский омлет с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче....
Ингредиенты
- Омлет:
- Яйца 3
- Соль
- Соус:
- Помидор
- Укропа 1 пуч.
- Оливковое масло 30 г
- Сыр 50 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
2
По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
Включить минимальный нагрев.
3
Выложить омлетную массу и разровнять.
Подождать одну минуту.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходит плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.
4
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)