avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Дубовицкая
Хлеб без замеса теста( в домашних условиях)

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • воды 300 мл
  • сухих дрожжей (0,5 чл) 2,5 мл
  • соли 1 чл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В ёмкость просеять муку + соль+ дрожжи и хорошо размешать.
2
Затем добавить постепенно 250 мл воды, всё время размешивая деревянной лопаточкой.
3
Тесто не должно как-бы растекаться. Если суховато, добавить остальную воду. Просто хорошо размешать лопаточкой, чтобы не было комочков.
4
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 4-7 часов.
5
Затем выложить тесто на стол,хорошо присыпанный мукой,сверху теста тоже присыпать мукой. Руками делаем прямоугольник
6
Затем сворачивает конвертиком
7
Опять присыпаем мукой и делаем прямоугольник. Таким образом делаем три прямоугольника.
8
Последний прямоугольник сворачиваем рулетом. Кладем в форму, делаем надрезы, присыпаем слегка мукой.
9
Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа до увеличения в объёме в два раза.
10
Ставим в разогретую духовку 170° на 50 минут.
11
Затем по истечении 50 минут, прибавляет градус до 215° и выпекаем ещё 15 минут для образования корочки.
12
Вынимаем хлеб, промакиваем водой при помощи кисточки, накрываем полотенцем и даем остыть.
13
14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2