
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Хлеб без замеса теста( в домашних условиях)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 300 мл
- Сухих дрожжей (0,5 чл) 2,5 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкость просеять муку + соль+ дрожжи и хорошо размешать.
2
Затем добавить постепенно 250 мл воды, всё время размешивая деревянной лопаточкой.
3
Тесто не должно как-бы растекаться. Если суховато, добавить остальную воду. Просто хорошо размешать лопаточкой, чтобы не было комочков.
4
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 4-7 часов.
5
Затем выложить тесто на стол,хорошо присыпанный мукой,сверху теста тоже присыпать мукой. Руками делаем прямоугольник
6
Затем сворачивает конвертиком
7
Опять присыпаем мукой и делаем прямоугольник. Таким образом делаем три прямоугольника.
8
Последний прямоугольник сворачиваем рулетом. Кладем в форму, делаем надрезы, присыпаем слегка мукой.
9
Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа до увеличения в объёме в два раза.
10
Ставим в разогретую духовку 170° на 50 минут.
11
Затем по истечении 50 минут, прибавляет градус до 215° и выпекаем ещё 15 минут для образования корочки.
12
Вынимаем хлеб, промакиваем водой при помощи кисточки, накрываем полотенцем и даем остыть.
13
14



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)