Вяленый чеснок, сушёные укроп и руккола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Зелень и чеснок заготавливала при помощи электросушилки. Сушила при низкой температуре....
Ингредиенты
- До сушки / После сушки:
- Укроп 300 г / 82 г
- Руккола 250 г / 22 г
- Чеснок 250 г / 155 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и разделить на дольки.
Укроп и рукколу промыть.
2
Распределить равномерно по всем решёткам, укладывая на сплошные поддоны.
Сушить 11 часов при 35*С.
3
Затем, не отключая сушилки, достать поддоны.
4
Положить чеснок обратно в сушилку. Переключить температуру на 55*С и через 10 часов перевести регулятор на "0", а через 10 мин отключить сушилку.
5
Достать вяленый чеснок. Остудить. Пересыпать в банку.
6
Закрыть крышкой.
7
Сушёную рукколу измельчить в блендере.
8
Пересыпать в банку.
9
Закрыть крышкой.
10
Укроп переложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить.
11
Пересыпать для хранения в банку.
12
Закрыть крышкой.
13
Высушенные таким образом зелень и чеснок могут храниться очень долгое время.
14
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями