avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленый чеснок, сушёные укроп и руккола

Вяленый чеснок, сушёные укроп и руккола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Зелень и чеснок заготавливала при помощи электросушилки. Сушила при низкой температуре....

Ингредиенты

  • До сушки / После сушки:
  • Укроп 300 г / 82 г
  • Руккола 250 г / 22 г
  • Чеснок 250 г / 155 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить и разделить на дольки. Укроп и рукколу промыть.
2
Распределить равномерно по всем решёткам, укладывая на сплошные поддоны. Сушить 11 часов при 35*С.
3
Затем, не отключая сушилки, достать поддоны.
4
Положить чеснок обратно в сушилку. Переключить температуру на 55*С и через 10 часов перевести регулятор на "0", а через 10 мин отключить сушилку.
5
Достать вяленый чеснок. Остудить. Пересыпать в банку.
6
Закрыть крышкой.
7
Сушёную рукколу измельчить в блендере.
8
Пересыпать в банку.
9
Закрыть крышкой.
10
Укроп переложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить.
11
Пересыпать для хранения в банку.
12
Закрыть крышкой.
13
Высушенные таким образом зелень и чеснок могут храниться очень долгое время.
14
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями