Фаршированные кабачки/ баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eleonora
Данный рецепт пришёл к нам из Турции. С соусом бешамель данное блюдо приобретает совсем...
Ингредиенты
- кабачков или баклажанов 4 шт
- фарша/ мелко рубленного мяса или куриной грудки 300 грамм
- болгарского перца (можно красного и зеленого) 0,5 шт
- луковица (можно и без лука) 1
- муки 2 столовой ложки
- молока 2 стакана
- томатной пасты 1 столовая ложка
- воды 1 стакан
- соль, красный молотый и чёрный перец по вкусу
- сыра 300-400 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезать пополам кабачки или баклажаны, очистить внутри в виде лодочки. Внимание! внутреннюю мякоть не выкидывать. В другом рецепте напишу, что можно с ней делать. Смотрите название: «холодный турецкий салат».
2
Набрать кастрюлю с водой, посолить. В кипячённую воду добавить очищенные лодочки. Держать в воде не больше 15 мин.
3
Обжарить кусочки мясо или фарша, добавить лук, болгарский перец. Посолить, поперчить при желании.
4
В другой кастрюле приготовить соус бешамель: 2 столовой ложки муки обжарить в масле (лучше сливочное), добавить 2 ст. молока, перемешать до состояния соуса. Затем соус добавить в готовое мясо, размешать тщательно.
5
Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром. Размешать одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Полить сверху с помощью ложки томатный сок, отправить в духовку.
6
Готовить при 200 градусов С до готовности. Примерно мин 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!