
Фаршированные кабачки/ баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eleonora
Данный рецепт пришёл к нам из Турции. С соусом бешамель данное блюдо приобретает совсем...
Ингредиенты
- Кабачков или баклажанов 4 шт.
- Фарша/ мелко рубленного мяса или куриной грудки 300 г
- Болгарского перца (можно красного и зеленого) 0,5 шт.
- Луковица (можно и без лука) 1
- Муки 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Соль, красный молотый и чёрный перец по вкусу
- Сыра 300-400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезать пополам кабачки или баклажаны, очистить внутри в виде лодочки. Внимание! внутреннюю мякоть не выкидывать. В другом рецепте напишу, что можно с ней делать. Смотрите название: «холодный турецкий салат».
2
Набрать кастрюлю с водой, посолить. В кипячённую воду добавить очищенные лодочки. Держать в воде не больше 15 мин.
3
Обжарить кусочки мясо или фарша, добавить лук, болгарский перец. Посолить, поперчить при желании.
4
В другой кастрюле приготовить соус бешамель: 2 столовой ложки муки обжарить в масле (лучше сливочное), добавить 2 ст. молока, перемешать до состояния соуса. Затем соус добавить в готовое мясо, размешать тщательно.
5
Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром. Размешать одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Полить сверху с помощью ложки томатный сок, отправить в духовку.
6
Готовить при 200 градусов С до готовности. Примерно мин 20-30.



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями