avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то...

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • острый перец
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь (по желанию) 1 шт.
  • чеснок 2 зубч.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом и оставить на полчаса. Овощи нарезать кубиком. Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.
2
Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар. Отжать курицу и переложить в панировку. Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки. Готовое мясо складывать отдельно.
3
Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Через минуту морковь. Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец. Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры. Тушить почти до готовности.
4
Добавить к овощам мясо. Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом. Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
5
Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ☺️
8 июля 2020 г.
Ответить