
Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то...
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Острый перец
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь (по желанию) 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Картофельный крахмал 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
Овощи нарезать кубиком.
Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.
2
Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар.
Отжать курицу и переложить в панировку.
Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.
Готовое мясо складывать отдельно.
3
Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.
Через минуту морковь.
Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.
Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.
Тушить почти до готовности.
4
Добавить к овощам мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.
Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.
Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
5
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)