
Куриное филе в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
хештег #вьетнамскаякухня
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- сахарного песка 4-5 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- звездочки бадьяна 3-4 шт
- уксуса 1 ч.л.
- соевого соуса 2-3 ч.л.
- молотый красный перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном расплавить сахар до темно-коричневого состояния, постоянно помешивая. Сахар важно довести до черного цвета - иначе блюдо получится сладким. В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, убавить огонь и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Понемногу подливая воду, чтобы соус оставался жидким. Чеснок нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить бадьян, чеснок, влить уксус и соевый соус.
2
Готовить при помешивании 3-4 минуты. Снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.



4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями