Куриные окорочка в карамельном соусе 💥 Хрустящие Окорочка в духовке в Карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#куриныеокорочка #окорочкавдуховке #рецепт #вдуховке
60 мин
1 порция
Ингредиенты
- Куриные окорочка 3 шт
- Соль 2 ч.л
- Чеснок 4-6 (зубчиков)
- Черный перец по вкусу
- Сахар + 1 ст.л. воды 1 ст.л.
- Вода 50 мл (приблизительно 3 ст.л.)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.
2
2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размер. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок.
3
3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться.
4
4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут.
5
5. На противень выложить окорочка. Выпекать в духовке, заранее прогретой до t +190 °C, 45-60 минут и периодически поливать окорочка выделившимся соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!