Острая курица в карамели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Довольно необычное сочетание ингредиентов. Кто любит поострее непременно оценят.
24
Ингредиенты
куриного филе 600 г
баклажан 1
помидора 2
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
острого красного перца стручок
соевого соуса 4 ст. л.
Для панировки:
крахмала 3 ст. л.
сахара 2 ст. л.
муки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе нарезать порционными кусочками. Залить соевым соусом и оставить на 30 мин.
2
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать кубиками, чеснок измельчить, баклажаны нарезать довольно крупными кусочками, перец мелко нарезать, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
3
Смешать крахмал, сахар и муку. Запанировать в них мясо и обжарить партиями до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая кусочки в один слой.
4
В освободившуюся сковороду долить немного масла и выложить лук. Через минуту - морковь. Еще через минуту - баклажаны, чеснок и перец.
5
Обжарить на большом огне, подмешать помидоры и тушить почти до готовности овощей.
6
Положить к овощам курицу. Если осталась панировка и соевый соус, то их смешать, добавить полстакана воды (если не остались, то просто воду), влить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.
4.811979
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!