![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные котлетки с кабачком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Очень давно готовлю такие котлетки! Они получаются очень сочные, ароматные! Просто...
10-12 человек
Ингредиенты
- средние грудки 2
- небольшой кабачок 1
- картофель 🥔 1
- средних луковицы 2
- яйца 🥚 2
- средняя морковь 🥕 1
- гр сыра 🧀 200
- средних томата 🍅 2
- соль, специи
- чеснока 3-4 дольки
- зелень 🌿
- муки 5-6 ст.л.
- Сметана 10-15% жирности
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из грудки. К ней же прокрутить/измельчить репчатый лук; кабачок; картофель. Морковь натереть на терке и добавить к фаршу!
2
Все перемешать! Добавить к фаршу 2 яйца, соль, любимые специи; 3-4 дольки чеснока; 2-3 ложки Сметаны; укроп, петрушку; на такую порцию фарша, я добавила 5-6 столовых ложек муки! Всё тщательно перемешать!
3
Противень застелить либо а/п ковриком, либо фольгой!
4
Сформировать котлетки и уложить их на противень!
5
Поставить противень с котлетами в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 мин. За 15-20 минут до готовности помазать каждую котлету сметаной или натуральным йогуртом без добавок; положить на каждую котлетку по тонкому ломтику томата и посыпать натёртым сыром! Запекать до лёгкой золотой корочки! Вынуть из духовки как приготовятся и кушать! Приятного аппетита, друзья! 😉😘😍👩🏻🍳
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями