Персиковое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Для этого варенья ягоды нужно брать не перезрелые, а спелые, но твёрдые. Косточка...
Ингредиенты
- персиков без косточек 1кг
- сахарного песка 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Персики тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в стеклянную посуду, пересыпая слои сахаром. Сделать это лучше вечером, чтобы персики постояли ночь и пустили сок.
2
Утром аккуратно перелить персики с соком в таз для варки, стараясь не повредить половинки ягод.
3
Поставить таз на огонь, довести содержимое до кипения, прокипятить 5 минут и отставить на полдня (приблизительно на 5 часов).
4
Затем снова поставить таз на огонь, довести варенье до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Затем отставить до вечера (ещё на 5 часов).
5
Вечером проделать то же самое, продлив кипячение до 20 минут.
6
Разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить в таком положении до утра.
7
Утром банки обмыть, обтереть насухо и поставить на хранение.
8
Вот такая красота должна получиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!