Персиковое варенье

Персиковое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Для этого варенья ягоды нужно брать не перезрелые, а спелые, но твёрдые. Косточка...

Ингредиенты

персиков без косточек 1кг
сахарного песка 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в стеклянную посуду, пересыпая слои сахаром. Сделать это лучше вечером, чтобы персики постояли ночь и пустили сок.
2
Утром аккуратно перелить персики с соком в таз для варки, стараясь не повредить половинки ягод.
3
Поставить таз на огонь, довести содержимое до кипения, прокипятить 5 минут и отставить на полдня (приблизительно на 5 часов).
4
Затем снова поставить таз на огонь, довести варенье до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Затем отставить до вечера (ещё на 5 часов).
5
Вечером проделать то же самое, продлив кипячение до 20 минут.
6
Разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить в таком положении до утра.
7
Утром банки обмыть, обтереть насухо и поставить на хранение.
8
Вот такая красота должна получиться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!