Персиковое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Для этого варенья ягоды нужно брать не перезрелые, а спелые, но твёрдые. Косточка...
Ингредиенты
персиков без косточек 1кг
сахарного песка 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Персики тщательно промыть, разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в стеклянную посуду, пересыпая слои сахаром. Сделать это лучше вечером, чтобы персики постояли ночь и пустили сок.
2
Утром аккуратно перелить персики с соком в таз для варки, стараясь не повредить половинки ягод.
3
Поставить таз на огонь, довести содержимое до кипения, прокипятить 5 минут и отставить на полдня (приблизительно на 5 часов).
4
Затем снова поставить таз на огонь, довести варенье до кипения, убавить огонь и кипятить 15 минут. Затем отставить до вечера (ещё на 5 часов).
5
Вечером проделать то же самое, продлив кипячение до 20 минут.
6
Разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки и оставить в таком положении до утра.
7
Утром банки обмыть, обтереть насухо и поставить на хранение.
8
Вот такая красота должна получиться.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!