avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с яблоками и сливами #Летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с яблоками и сливами #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Летний пирожок к завтраку. Очень лёгкое творожное тесто, в готом виде напоминает...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог пачка 180 г
  • Йогурт натуральный 170 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст. л.
  • Растительное масло для смазки формы
  • Яблоки небольшие 6-8 шт.
  • Сливы 6-8 шт.
  • Сахарная пудра 4 ч. л.
  • Лимон небольшой 1 шт.
  • Кофе молотый по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста: смешать творог, йогурт, яйца и муку.
2
Для начинки: яблоки и сливы порезать дольками. Из лимона выжать сок. Сбрызнуть яблоки половиной сока.
3
Форму смазать маслом (я использовала прямоугольную аллюминиевую), выложить тесто тонким слоем, сверху распределить начинку.
4
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности примерно 40 минут.
5
Для заливки смешать лимонный сок, сахарную пудру и кофе. Готовый пирог в горячем виде смазать заливкой с помощью кисточки. Остудить в форме. Режем и наслаждаемся с кофе или чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями