Засахаренные цветы для украшения тортов #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Засахаренные цветы используют для украшения тортов, десертов, мороженого... Это вкусно...
Ингредиенты
- свежие съедобные цветы
- яичный белок
- сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Можно использовать розы, шиповник, анютины глазки, настурцию, фиалки... Цветы должны быть здоровыми и выращены без химии. А у меня календула и василёк, да комнатная роза и фиалка.
2
Цветочки аккуратно промыть и обсушить.
3
Взбить слегка яичный белок и смазать кисточкой цветочки со всех сторон.
4
Уложить на деревянную доску, присыпанную сахарной пудрой, обсыпать пудрой цветы со всех сторон через ситечко.
5
Когда немного обсохнут, присыпать ещё раз и оставить сохнуть.
6
Такие цветочки можно хранить в картонной коробке переложенными бумажными салфетками до двух недель.
7
Засахаренные цветы не должны содержать влаги, должны быть твёрдыми и хрупкими.
8
А это тортик, украшенный цветочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями