avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засахаренные цветы для украшения тортов #летниедесерты

Засахаренные цветы для украшения тортов #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Засахаренные цветы используют для украшения тортов, десертов, мороженого... Это вкусно...

Ингредиенты

  • свежие съедобные цветы
  • яичный белок
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Можно использовать розы, шиповник, анютины глазки, настурцию, фиалки... Цветы должны быть здоровыми и выращены без химии. А у меня календула и василёк, да комнатная роза и фиалка.
2
Цветочки аккуратно промыть и обсушить.
3
Взбить слегка яичный белок и смазать кисточкой цветочки со всех сторон.
4
Уложить на деревянную доску, присыпанную сахарной пудрой, обсыпать пудрой цветы со всех сторон через ситечко.
5
Когда немного обсохнут, присыпать ещё раз и оставить сохнуть.
6
Такие цветочки можно хранить в картонной коробке переложенными бумажными салфетками до двух недель.
7
Засахаренные цветы не должны содержать влаги, должны быть твёрдыми и хрупкими.
8
А это тортик, украшенный цветочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями