ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста тушеная с лучком и морковью

Капуста тушеная с лучком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Не знаете куда деть остатки капусты, после приготовления своего кулинарного шедевра?...
30 минут
на объем средней сковороды

Ингредиенты

белокочанной капусты 400 г.
средний репчатый лук 1
средние морковоки 2
растительного масла 2-3 ст.л.
соли и перца щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту промываем водой, мелко шинкуем. Нужно немного подавить капусту руками, чтобы она дала сок.
2
Лук чистим и споласкиваем под холодной водой (это позволит избежать слез в процессе нарезания). Натираем лук на средней терке, чтобы получалась соломка.
3
Ставим сковороду на слабый огонь и добавляем масло. Когда масло на сковороде прогреется, выкладываем туда нарезанный лук.
4
Пока лук пассеруется на медленном огне, нужно почистить морковь и натереть на её терке (подойдет специальная для моркови по-корейски или средняя грань обычной терки).
5
Добавляем морковку к луку, когда тот совсем немного подзолотится (главное, чтобы он не начал обжариваться до коричневой корочки). Добавляем соль, перец по вкусу и переводим на средний огонь. Пассеруем овощи еще пару минут, пока морковка не станет более мягкой. Примечание: морковь всегда добавляется после лука, потому что она очень хорошо впитывает масло.
6
Закидываем капусту к пассерованным овощам. Добавляем 1-2 ложки воды и периодически помешиваем, пока капуста не станет более мягкой. Тогда накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне еще 15-20 минут.
7
Если хотите более пикантный вкус, можете добавить 1 ст. л. томатной пасты за 5 минут до окончания тушения. Но лично я в восторге от блюда и без неё.
8
Тушеная капуста готова. Хороша в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо в пост, например. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!