Капуста тушеная с лучком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Не знаете куда деть остатки капусты, после приготовления своего кулинарного шедевра?...
30 минут
на объем средней сковороды
Ингредиенты
- белокочанной капусты 400 г.
- средний репчатый лук 1
- средние морковоки 2
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соли и перца щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту промываем водой, мелко шинкуем. Нужно немного подавить капусту руками, чтобы она дала сок.
2
Лук чистим и споласкиваем под холодной водой (это позволит избежать слез в процессе нарезания). Натираем лук на средней терке, чтобы получалась соломка.
3
Ставим сковороду на слабый огонь и добавляем масло. Когда масло на сковороде прогреется, выкладываем туда нарезанный лук.
4
Пока лук пассеруется на медленном огне, нужно почистить морковь и натереть на её терке (подойдет специальная для моркови по-корейски или средняя грань обычной терки).
5
Добавляем морковку к луку, когда тот совсем немного подзолотится (главное, чтобы он не начал обжариваться до коричневой корочки). Добавляем соль, перец по вкусу и переводим на средний огонь. Пассеруем овощи еще пару минут, пока морковка не станет более мягкой. Примечание: морковь всегда добавляется после лука, потому что она очень хорошо впитывает масло.
6
Закидываем капусту к пассерованным овощам. Добавляем 1-2 ложки воды и периодически помешиваем, пока капуста не станет более мягкой. Тогда накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне еще 15-20 минут.
7
Если хотите более пикантный вкус, можете добавить 1 ст. л. томатной пасты за 5 минут до окончания тушения. Но лично я в восторге от блюда и без неё.
8
Тушеная капуста готова. Хороша в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо в пост, например.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!