Желейный тортик #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
У нас в компании есть ребёнок, у которого молекулярная аллергия на молочку. Ему даже...
Ингредиенты
- яблочного сока 0,5 л.
- воды 0,5 л.
- сахара 2 ст.ложки
- клубника
- голубика
- малина
- пакетик желатина, который рассчитан на 1,5л жидкости 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Воду с сахаром доводим до кипения и немного кипятим. Добавляем сок и быстрорастворимый желатин. Греем пока желатин полностью не растворится.
2
Половину ягод выкладываем в форму и заливаем желейной смесью, чтобы покрыла ягоды. Убираем в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем выкладываем остальные ягоды и заливаем оставшейся смесью. Это нужно для того, чтобы все ягоды были распределены равномерно.
3
Убираем в холодильник до застывания. И ещё один важный момент. Перед тем как доставать из формы, опустите её в емкость с горячей водой, чтобы желе само отошло от стенок, тогда поверхность будет блестеть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!